アニエス・ガーデン名張 トップ > スタッフの想い > 料理長 玉置 誠

STAFF スタッフの想い

私たちそれぞれが大切にしている“結婚式にかける想い”をご紹介。
おふたりが最高の日を迎えられるよう全力でサポートいたします。

スタッフの想い一覧に戻る
料理長 玉置 誠

すべてはおふたりの佳き日のために

料理長 玉置 誠

料理は愛情

料理は作っている人の心が表れます。美味しそうな料理を作る人とそうでない人。
この違いは何なのか。美味しそうな料理を作る人はお客様の立場になって気持ちを込めて作ります。例えばこの料理を喜んでもらうには、こういうイメージで、どんな食感で、どんな香りで、どのような色彩で盛り付けるかを考えます。そしてその一皿を食べ終えたお客様の美味しい笑顔をイメージして作ります。しかしそうでない人はレシピ通りの流れだけで料理を作ってしまうので、自分の気持ちが入らず内容が薄い料理になってしまいます。
料理に対する愛情は単に調理することだけでなく、食べてもらうお客様にとってどうなのか、それに対してどれだけ掘り下げて考えることができるのか、というところにあると思います。

様々な食材を工夫して

フランス料理というと「高級食材」をイメージされる方もいらっしゃると思います。
もちろんそういった食材を美味しくお届けするのも私どものサービスですが、そればかりではメニューは成り立ちません。スーパーに出ている旬の食材やよく目にする食材をフレンチの技法で綺麗に美味しく、少しの驚きを加えて高級食材と組み合わせて喜ばれる料理、笑顔あふれる料理を目指しています。

強いチームワーク

当然の話なのですが、料理人だけでは喜ばれる料理を提供することはできません。
アニエス・ガーデン名張は、強いチームワークも自慢の一つに数えられます。プランナーからお客様のご要望を細かく伝え聞き、メニュー作成に取り組みます。結婚式当日はバンケット担当者と料理提供がスムーズに進むよう打ち合わせを重ね、サービススタッフにも声をかけてスタッフ全員で協力し合い美味しい料理を提供することで、より良い結婚式を作り上げたいと強く思っています。すべてはおふたりの佳き日のために。

スタッフの想い一覧に戻る

ブライダルフェアに参加してみませんか? ブライダルフェア一覧を見る

ご予約・お問い合せ

お気軽にご連絡ください。

0800-123-0214

平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
定休日:水曜日、第2・4火曜日
(※祝日・一部設定日を除く)

Copyright (C)Mie heiankaku. All Rights Reserved.