アニエス・ガーデン名張 トップ > スタッフの想い > 料理長 大津 和義

STAFF スタッフの想い

私たちそれぞれが大切にしている“結婚式にかける想い”をご紹介。
おふたりが最高の日を迎えられるよう全力でサポートいたします。

スタッフの想い一覧に戻る
料理長 大津 和義

美しい盛りつけと、
驚きのある味を。

料理長 大津 和義

まずは、女性目線で「美しい料理」を。

料理は、舌よりも先に目に訴えかけるもの。作り手の視点を女性目線に合わせ「キレイ、美しい」と思っていただける盛りつけを考えています。ボリューム感も大切にしながら、一枚のお皿を彩ります。季節感を出すこと、可愛らしさも大切に。食材とソースの意外な取り合わせなど、ちょっとした驚きのある料理、今まで食べたことのない味も追求しています。

日々の生活からセンスを養う。

料理の引き出しを増やすために、常にアンテナを張っています。テレビ番組や雑誌などをチェックし、様々な分野から影響を受けています。流行しているもの、売れているものの理由を考え、メニューに生かすこともあります。特に参考にしているのが、ファッションの流行やコーディネートの色合い。女性目線の「美しい感覚」を養うために、時にはお店のディスプレイをチェックして盛りつけの参考にしています。例えばグリーン系のアイテムを見ると、ブロッコリーなどの野菜を思い浮かべ、「何を合わせたら、全体の彩りがキレイか」をイメージ。このように、日々の生活からも料理の彩りを勉強しています。
ぜひ、試食会で「女性目線」からチェックしてみてください。

キッチンから、祝福の気持ちを込めて。

素材、見た目、味にこだわり抜いたアニエスの料理。一皿一皿お祝いの心を込めて丁寧に作り、お届けしています。私がお客様の前で挨拶する際は、決まった言葉ではなく、新郎新婦様それぞれへ「おめでとう」の気持ちを込めること、出席されたゲスト1人ひとりへ「ありがとう」を伝えることを心がけています。

スタッフの想い一覧に戻る

ブライダルフェアに参加してみませんか? ブライダルフェア一覧を見る

ご予約・お問い合せ

お気軽にご連絡ください。

0800-123-0214

平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
定休日:水曜日、第2・4火曜日
(※祝日・一部設定日を除く)

Copyright (C)Mie heiankaku. All Rights Reserved.